朝食


沖縄や石垣の郷土料理がたくさん!
お好きなメニューを選んで、
自分だけの“島朝ごはん”を
お楽しみください。
新型コロナウイルス感染症への対策
(食事提供について)
ビュッフェ形式で提供しております。
朝食利用時には、お客様にマスク着用と、ホテルでご用意しております使い捨て手袋の着用をご依頼しております。
マスク着用がない場合は、ご利用いただけませんので、ご了承ください。
マスクをお持ちではない場合は、スタッフにお声かけください。

島豆腐、ちゃんぷる、八重山そば、紅芋ブレッドなど、南国メニューを存分にご堪能ください!
※日替わりメニューで内容が変更となる場合がございます。

ベッセルホテル石垣島の朝ごはんでは沖縄のやちむん(焼き物)の器を使用しています。
琉球王朝時代まで遡る、歴史のあるやちむんは自然のものを描いた模様や色使いが特徴的。

八重山そば
朝食から八重山そばはいかがですか。
石垣島に来たらやっぱりこれ!八重山地方の郷土料理で、地元でも人気の「金城製麺」のそばを使用した島人のソウルフードです。

島豆腐
朝食に、さわやかな島豆腐はいかがですか。
ネギなどの薬味や醤油を付けて食べるのもよし、濃厚な大豆の風味を楽しむなら、何もつけずそのまま食べるのもおすすめです!

ゴーヤちゃんぷる
ゴーヤをお豆腐や卵と一緒に炒めたチャンプル。お豆腐メインの豆腐チャンプルやお麩を使ったフーチャンプルなどもあります。

紫芋ブレッド
沖縄のお芋と言えば紅芋。そんな紅芋を練りこんだパンは、紫色が特徴的。
是非、召し上がってみてください。

アーサ入りだし巻き玉子
アーサーは海藻の一種。お味噌汁などの汁物に入れていただくことの多いアーサーをだし巻き玉子に。アーサーは食物繊維が豊富な食材です。

もずく入り佃煮
食物繊維がたくさん含まれるもずくを使って、甘辛くご飯に合う佃煮に。
沖縄の海の恵みを感じる佃煮です。

ジューシーごはん
沖縄の炊き込みごはん。豚肉、人参、ひじきなどの具だくさんで作られます。
家庭ごとの味がある、お祝い事にもかかせないごはんです。

グルクンの竜田揚げ
沖縄の県魚、グルクン(和名:たかさご)
小さな骨が多いので揚げて食べるのが一般的。竜田揚げの味わいを加えて、やみつきになる美味しさに。

サータアンダギー
首里方言でサーターは砂糖、アンダギーはアンダ(油)+ギー(揚げ)で揚げ物のこと。沖縄の定番揚げ菓子にあんを入れて仕上げました。
アレルギー表示について





ベッセルホテルズでは、食品アレルギー表示7品目をメニュー表示しておりますが、アレルギーの症状が起きないことをお約束するメニューではございません。ご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、お客様ご自身がご判断をお願いいたします。また、特定原材料7品目を含めすべて同一の厨房にて調理しており、調理器具及び洗浄方法も同一対応しておりますので、あらかじめご留意いただきますようお願い申しあげます。

- ご利用時間
- 6:30~9:30
- 料金(税込)
- 宿泊者様無料
※2023年4月1日より朝食有料となります。
■料金(税込)
宿泊者:1,500円 / 800円(6~12歳)/ 5歳以下無料
外来者:1,800円 / 900円(4~12歳)/ 3歳以下無料
- 会場
- 1Fラウンジ